律师风采SERVICE

您现在所在的位置 :首页>律师风采

律师风采

律师:张长龙律师

广东金融学院法学院院长、法学教授、博士(总部)

广东金融学院金融法研究中心主任、广东省法学会金融法学研究会会长、广州市人民政府法律咨询专家、中国金融法律行为研究会理事、中国金融检察专业委员会理事、广东省金融消费权益保护研究中心执行主任、广东省人民检察院专家咨询委员会委员、广州、深圳、佛山仲裁委员会仲裁员、广东省法学会学术委员会委员、常务理事、广东省房地产研究会副会长、中国银行法学研究会理事、中国.南方金融法治协同创新中心主任、广东省反保险欺诈中心专家顾问、广东省保险业协会保险纠纷业外调解员、广东社会责任研究会副秘书长与广东省法学会经济法学、法学教育、犯罪学、国际法学等研究会常务理事。

在金融法律领域具有很高的学术造诣与理论功底,主要研究金融法和国际法,在布雷顿森林机构治理改革和绿色金融的法律问题方面取得了一定的研究成果,是国内最早系统研究赤道原则的学者。主持和参加国家级、省部级课题已达10余。其中,主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项。出版专着1部,主编教材2部。在《现代法学》、《中国国际法年刊》、人大复印报刊资料《国际法学》、《法学杂志》、《法学论坛》、《国际金融研究》等权威和核心期刊独立发表论文近50篇,包括《国际金融公司治理机制的法律问题研究》、《布雷顿森林模式的改革》、《金融机构的企业社会责任基准》、《论布雷顿森林机构表决权集中制度的改革》、《法律分析国际融资中的赤道原则》、《试论国际金融公司的法律地位》与《关于珠三角金融发展及其立法的思考》等。

曾获中国商法学研究会颁发的2009年全国商法论文一等奖、2008年中国金融教育基金会论文优秀奖。现为广东省高校“千百十工程”省级培养对象,并被评为第二届“广州地区十大杰出中青年法学家”。

?